affinità elettive | edizioni ae

  • → Login
  • Il carrello (0)

    0 items View Cart →

    Carrello

    • Nessun prodotto nel carrello
    Visit Shop
  • Catalogo
    • storia, storie
    • L’orsa minore
    • Musa
    • Territorio e ricerca
    • Cattedrale
    • lavoro, diritti, società
    • Le stanze del tempo
    • Immagini nella storia
    • Varie
  • ebook
  • La casa editrice
  • Contatti

Francesco Chiapparino

È ricercatore alla Facoltà di Economia “G.Fuà” dell’Università Politecnica delle Marche (Ancona), dove insegna storia economica e storia della banca e della finanza. Accanto agli interessi per la storia dell’industria alimentare (con i volumi “L’industria del cioccolato in Italia, Germania e Svizzera”, Bologna, 1997; con R. Covino, “Consumi e industria alimentare in Italia dall’Unità a oggi”, Perugia, 2002 e la curatela con R. Romano de “Il cioccolato. Industria, mercato e società in Italia e Svizzera, secc. XVIII-XX”, Milano, 2007) e per l’archeologia industriale – in qualità di coordinatore della Sezione marchigiana dell’Associazione italiana per il patrimonio archeologico industriale -, si è dedicato alla storia economica dell’Italia centrale in età contemporanea, pubblicando vari saggi sull’evoluzione delle banche locali marchigiane.

Pubblicazioni

  • Credito comunità sviluppo

    Credito, comunità e sviluppo

    Francesco Chiapparino
  • Email
  • Facebook
  • Twitter
 
logo Edizioni ae
 

Via Isonzo, 12 - 60124 Ancona - P.I. 02519880427

 

© 2025 Credits: YEP.